0 р.
Оформить заказЛук порей обладает тонким, сладковатым вкусом и нежным запахом, намного менее резким, чем у репчатого лука. Напоминает одновременно и лук, и чеснок. Съедобна в луке порее, в основном, нижняя белая часть стебля. Плоские зеленые листья же годятся в пищу только молодыми, старые жесткие и практически безвкусны.
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. Белая часть лука порея особенно богата аскорбиновой кислотой, количество которой увеличивается при хранении.
Пищевая ценность лука порея на 100 г.:
Калорийность: 33 кКал
Белки: 2,0 г.
Жиры: 0,3 г.
Углеводы: 6,3 г.
Клетчатка: 2,2 г.